PENGARUH PROBLEM BASED LEARNING BERBASIS BLENDED LEARNING TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS SISWA DI SMA NEGERI 4 REJANG LEBONG - Triyanti, Marta (LP3MKIL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh PBL berbasis Blended Learning terhadap kemampuan berpikir kritis siswa di SMA Negeri 4 Rejang Lebong. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian quasi experiment dan desain yang dipergunakan adalah None quivalent (Pretest and Posttest) Control-Group Design. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh PBL berbasis Blended Learning terhadap kemampuan berpikir kritis siswa dan efektif untuk meningkatkan beberapa indikator kemampuan berpikir kritis siswa pada mata pelajaran Biologi di SMA Negeri 4 Rejang Lebong.