Pelatihan Pembuatan Teh Daun Kecombrang pada PKK di Kecamatan Lubuklinggau Utara I - Mareta Widya; Sepriyaningsih (LP3MKIL, 2021)
Kota Lubuklinggau memiliki banyak potensi tanaman obat, salah satunya tanaman liar yang banyak ditemukan yaitu tanaman yang dikenal Honje/Kecombrang. Kecombrang menjadi pusat perhatian besar beberapa peneliti karena adanya aktivitas antibakteri dan antioksidan. Komponen antioksidan pada bunga kecombrang ternyata memiliki kekuatan yang cukup besar untuk meredam senyawa radikal bebas. Tanaman ini sangat baik untuk kesehatan, seperti darah tinggi, diabetes dan lain sebagainya. Tujuan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan dan pelatihan di Kecamatan Lubuklinggau Utara I tentang pengolahan tumbuhan kecombrang sebagai teh yang sehat dan menyegarkan. Metode yang digunakan dalam Pengabdian ini adalah melalui Sosialisasi, Pelatihan selama 2 bulan. Hasil PPM yang telah dicapai yaitu telah terlaksanakanya sosialisasi dan praktik pembuatan teh kecombrang. Kata Kunci: Pelatihan, Teh, Daun Kecombrang