PEMBUATAN MEDIA PENGAJARAN ONLINE BERBASIS WEBSITE BLOG BAGI TUTOR PKBM (PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT) WUJUDKAN KEJAR PAKET A, B, DAN C YANG HANDAL DI PKBM DAMAI KECAMATAN MUARA BELITI KABUPATEN MUSI RAWAS - Hamdan; Agus Triyogo; Maria Ramasari (LP3MKIL, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan kesetaraan khususnya program paket A, B dan C pada PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) DAMAI Kecamatan Muara Beliti Kabupaten Musi Rawas. Hal yang mendasar dari pelaksanan pengabdian disana karena mempunyai beberapa hal seperti tersebarnya siswa di seluruh kecamatan yang tidak bisa untuk berkumpul belajar bersama dikarenakan pekerjaan dan jarak, kurang pahamnya tutur terhadap inovasi teknologi dalam pembelajaran secara online. Kebutuhan akan platform pengajaran digital dimasa sekarang sangat diperlukan maka kami ingin meningkatkan kemampuan tutor PKBM agar lebih baik lagi dalam melayani peserta didikannya. Adapun hasil dari PKM ini adalah, seluruh tutor dapat belajar dan praktik secara langsung membuat weblog yang terintegrasi dengan soal secara online, membuat tambilan yang menarik dan dapat berkomunikasi irtual secara langsung antara tutor dan murid. Dengan demikian pembelajaran di PKBM Damai akan terlaksanan sebagai manamestinya tanpa ada halangan jarak antara sekolah dengan rumah siswa.