TALKSHOW: BELAJAR CEMERLANG MEWUJUDKAN GENERASI GEMILANG TINGKATSD SE-KECAMATAN SALING KABUPATEN EMPAT LAWANG - Syaiful Abid; Ardayati; Eka Lokaria; Sepriyaningsih (LP3MKIL, 2022)
Pengabdian ini berjudul “Talkshow: Belajar Cemerlang Mewujudkan Generasi Gemilang TingkatSD Se-Kecamatan Saling Kabupaten Empat Lawang”. Pengabdian ini terlaksana dengan dibantu oleh Mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) STKIP PGRI Lubuklinggau Tahun 2016 di kecamatan Saling Kabupaten Empat Lawang. Dasar dari pengabdian ini yaitu untuk menumbuhkan Motivasi Belajar Siswa-Siswa Sekolah Dasar (SD) Se- Kecamatan Saling Kabupaten Empat Lawang. Maka, untuk itu di dalam pengabdian ini diberikan Stimulus berupa materi permainan edukasi dan Hadiah bagi Peserta, serta Pencerahan berupa Ceramah dan Diskusi. Adapun metode pelaksanaan yang digunakan dalam pengabdian ini berupa pengenalan, talkshow, dan penutup. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tatap muka secara langsung di SDN 01 Saling kecamatan Muara Saling kabupaten Empat Lawang provinsi Sumatera Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 25 Februari 2016. Kegiatan Pengabdian berjalan dengan baik sampai pada akhir acara yang ditandai dengan penyerahan Reward dan hadiah pada Peserta. Kata Kunci: Talkshow, Belajar Cemerlang.