PELATIHANPENYUSUNAN LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN KEGIATAN (LPJ) PADA ANGGOTA OSIS SMA KARYA 45 BANGUNREJO - Lucy Asri Purwasi; Maria Luthfiana; Yufitri Yanto (LP3MKIL, 2022)
Tujuan dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan pelatihan menyusun laporan pertanggungjawaban kegiatan (LPJ) yang sesuai dengan visi dan misi SMA Karya 45 Bangunrejo. Hal ini dikarenakan dalam melaksanakan setiap kegiatannya, OSIS diharuskan menyusun LPJ yang relevan dengan visi dan misi sekolah. Melalui kegiatan ini dapat memberikan pemahaman dan keterampilan anggota OSIS SMA Karya 45 Bangun Rejo dalam menyusun LPJ. Adapun tahapan yang digunakan dalam kegiatan ini adalah tahapan persiapan, tahapan pelaksanaan dan tahapan evaluasi.Hasil dari kegiatan ini peserta sudah terlatih dan termotivasi dalam menyelesaikan LPJ yang sesuai dengan visi dan misi sekolah.