BELAJAR BAHASA INGGRIS MENGGUNAKAN MEDIA BUKU CERITA BERGAMBAR UNTUK SISWA SD NEGERI 57 LUBUKLINGGAU - Ardayati; Maria Ramasari; Yulfi (LP3MKIL, 2022)
Pendidikan merupakan satu komponen terpenting dalam meningkatkan mutu sumber daya manusia. Jembatan terbaik dalam meraih impian adalah melalui pendidikan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pendidikan memegang peranan penting dalam meraih cita-cita. Menurut Kamus Pusat Pembinaan dan Pengembangan Bahasa Departemen Pendidikan dan Kebudayaan (1995: 232) pendidikan adalah proses perubahan sikap dan tata laku seseorang atau kelompok orang dalam usaha mendewasakan manusia melalui upaya pengajaran dan pelatihan. Proses pembelajaran didalam menjadi hal yang mendasar untuk dapat dioptimalkan secara maksimal. Pendidikan yang diterapkan untuk memajukan kesejahteraan masyarakat. Salah satu materi pembelajaran yang diberikan adalah pelajaran bahasa. Salah satu bahasa yang sangat berpengaruh didalam kemajuan dunia pendidikan adalah Bahasa Inggris.