WORKSHOP PELATIHAN PENCAK SILAT KATEGORI TUNGGAL DI UNIVERSITAS PGRI SILAMPARI - Muhammad Supriyadi; Muhammad Suhdy (LP3MKIL, 2022)
Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat di stkip-pgri lubuklinggau (1) upaya memberikan pemahaman kepada mahasiswa Penjaskesrek tentang teknik pelatihan dan gerakan jurus Tunggal pencak silat, (2) mempersiapkan mahasiswa (calon tenaga pendidik) yang berkualitas untuk dapat menularkan ilmunya tentang pencak silat khususnya Tunggal kepada atlet nya nanti atau kepada masyarakat umum karena murid/siswa merupakan asset yang cukup besar digunakan sebagai pusat pembibitan atlet, serta (3) menumbuhkan minat terhadap olahraga pencak silat di lubuklinggau. Metode yang dipakai dalam mencapai tujuan tersebut adalah dengan metode ceramah, pelatihan dan demonstrasi. Materi pelatihan meliputi teknik dasar melatih pada kategori Tunggal, Praktek tentang jurus Tunggal, serta melaksanakan evaluasi secara teori dan praktek. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pelatihan ini yaitu terbentuknya pelatih pencak silat yang menguasai materi Tunggal yang baik.