Webinar Kiat-Kiat Belajar Asik Lulus TOEFL - Astri Riance; Herlina; Febi Fachriyah Pratama Muri (LP3MKIL, 2022)
Bahasa inggris merupakan Bahasa Internasional dan merupakan salah satu Bahasa Asing yang harus dikuasai oleh semua kalangan masyarakat Indonesia. Untuk menyelesaikan proses pembelajaran di perguruan tinggi atau untuk meningkatkan karir mereka, masyarakat harus lulus dalam mengikuti tes TOEFL. Terdapat banyak permasalahan yang dihadapi masyarakat dalam menghadapi tes TOEFL tersebut, baik dalam segi penguasaan Bahasa Inggris atau dalam segi penguasaan trik trik dalam menjawab soal. Oleh karena itu diperlukan suatu kegiatan yang berkaitan dengan cara cara menjawab soal tes TOEFL agar nilai tes dapat meningkat. Dari hasil pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ini, diketahui bahwa terdapat peningkatan kemampuan peserta dalam menjawab soal tes TOEFL, hal ini dapat dilihat dari perbedaan yang signifikan antara nilai pre test dan post test yaitu, nilai terendah dan tertinggi dari pre test adalah 250 dan 400, dan dari nilai post test diketahui bahwa nilai terendah 415 dan nilai tertinggi adalah 550.