Edukasi Manajemen Hidup Sehat dalam Mengatasi Pandemik Covid-19 di Kelurahan Demang Lebar Daun Kota Palembang - Sri Parwanti (LP3MKIL, 2022)
Munculnya beberapa cluster baru penularan menunjukkan bahwa masih banyak masyarakat yang beraktifitas di luar rumah. Jika kesadaran masyarakat belum juga membaik, maka penurunan grafik penderita covid-19 ini akan sangat lama dicapai. Metode yang digunakan adalah ceramah dan tanya jawab dari peserta pengabdian. Tujuan dari penyuluhan ini adalah pemahaman dan kesadaran masyarakat tentang bahaya penyebaran virus corona serta bagaiman cara pencegahan yang harus dilakukan dalam mengatasi pandemi Covid-19. Penyuluhan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai Manajemen Hidup Sehat dalam Mengatasi Pandemi Covid-19. Kegiatan Sosialisasi Manajemen Hidup Sehat dalam Mengatasi Pandemi Covid-19 yang berupa penyuluhan manajemen pengelolaan hidup sehat di Kelurahan Demang Lebar Daun terlaksana sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan berjalan dengan lancar. Hasil diskusi yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini ialah masyarakat bersepakat meletakkan wastafel cuci tangan di tempat umum, menempelkan poster cara pencegahan penyebaran vidur corona dan pengiatan penggunaan masker di lingkungan tempat mereka tinggalselalu mengikuti aturan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan menggunakan alat pelindung diri berupa masker dan menjaga jarak aman (social distancing) sesuai dengan anjuran pemerintah.