Workshop Pembuatan dan Penggunaan Alat Peraga bagi Kelompok Kerja Guru (KKG) Gugus Satu Sekolah Dasar di Kota Lubuklinggau - Rani Refianti; Anna Fauziah (LP3MKIL, 2022)
Salah satu tujuan kegiatan workshop pembuatan dan penggunaan alat peraga bagi kelompok kerja guru (KKG) gugus satu sekolah dasar di kota Lubuklinggau adalah menghasilkan alat-alat peraga sederhana yang dapat digunakan oleh guru dalam pembelajran matematika. Dengan adanya alat peraga sederhana tersebut diharapkan pembelajaran matematika dapat lebih bermakna dan siswa lebih termotivasi dalam belajar matematika. Alat-alat peraga yang dibuat melibatkan benda-benda sederhana dalam kehidupan sehari-hari yang biasa ditemui dan mudah untuk didapatkan. Dari kegiatan PKM yang telah dilakukan dihasilkan beranekaragam alat peraga sederhana buatan guru yang dapat digunakan dalam pembelajaran matematika.