Pelatihan Penyusunan Program Latihan Sepak Takraw bagi Guru Penjas SMP Kota Lubuklinggau - Muhammad Suhdy; Muhammad Supriyadi (LP3MKIL, 2022)
Prestasi olahraga siswa dapat dicapai melalui proses pembinaan yang sistematik, terencana, teratur dan berkesinambungan yang tertuang dalam program latihan. Akan tetapi, kamampuan guru masih kurang dalam menyusun program latihan. Berdasarkan hal tersebut, kegiatan pendampingan yang dilakukan untuk memberikan bantuan bagi Guru-guru Penjas dalam menyusun program latihan. Kegiatan pendampingan dilakukan terhadap para guru Penjas yang melatih ektrakulikuler sepak takraw. Kegiatan pendampingan dilakukan dalam tiga tahapan yaitu sosialisasi, Pelatihan, dan monitoring serta evaluasi. Hasil dari kegiatan pendampingan berupa adanya peningkatan kemampuan para guru dalam menyusun program latihan dan mengimplementasikan program latihan dalam kondisi latihan sesungguhnya. Hasil ini disebabkan kegiatan dilaksanakan sesuai dengan pelatih mengenai penyusunan program dan cara mengimplementasikan program latihan yang benar secara teoritis. Harapannya dengan adanya pelatihan tersebut makin meningkatnya pencapaian prestasi olahraga sepak takraw di sekolah khususnya di SMP Negeri Se-Kota Lubuklinggau.