PELATIHAN PEMBUATAN ELEKTRONIK MODUL (E-MODUL) BAGI GURU SMA DAN SMK TEBING TINGGI - Destiniar; Nila Kesumawati; Allen Marga Retta; Anggria Septiani Mulbasari; Yunika Lestaria Ningsih; Putri Fitriasari; Dina Octaria; Tika Dwi Nopriyanti (LP3MKIL, 2022)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk membekali guru dalam pembuatan e-modul yang dilaksanakan di SMA Negeri 2 Tebing Tinggi selama kurang lebih satu bulan mulai tanggal 4 Mei 2021 sampai dengan 3 Juni 2021. Metode yang dilakukan yaitu ceramah, tanya jawab, diskusi dan demonstrasi yang dilakukan secara virtual melalui aplikasi zoom meeting dan dilanjutkan dengan diadakan pertemuan langsung dipertemuan akhir dengan mempresentasikan hasil produk yang telah dibuat. Hasil dari pelatihan ini adalah 1) dapat menambah wawasan guru SMA dan SMK Tebing Tinggi dalam menyusun e-modul yang baik, 2) dapat meningkatkan kualitas e-modul dengan mengetahui karakteristik modul, 3) dapat memberikan pengalaman langsung bagi guru SMA dan SMK Tebing Tinggi dalam mengembangkan e-modul dengan bantuan aplikasi Flip Book Builder, 4) dengan pemanfaatan aplikasi Flip Book Builder dapat membantu guru dalam menyajikan modul dalam bentuk elektronik dan tampilan modul dapat menjadi lebih menarik karena tidak hanya menampilkan materi saja tetapi dapat ditambah dengan adanya gambar, animasi, audio, dan video.