WORKSHOP PLATFORM TEKNOLOGI MENGENAI DIGITALISASI BAHAN AJAR DAN PENDIRIAN CANEL TV MEDIA PROMOSI ERA 4.0 - Rozali Toyib; Ira Yuniati; Dandi Sunardi; Sastya H Wibowo; Harry Witriyono (LP3MKIL, 2022)
Menghadapi Industri 4.0, maka satuan pendidikan kejuruan perlu melakukan perubahan baik itu perubahan kurikulum, metode pengajaran, media belajar yang mendukung di era 4.0 yang berbasis teknologi dan digital untuk itu perlu banyak pembenahan yang harus dilakukan oleh jajaran pengurus sekolah dan guru khususnya dalam hal pembelajaran dan promosi sekolah yang selama ini hanya mengikuti pola yang lama demikian juga dalam promisi sekolah hanya terbatas menggunakan brosur atau famplet yang kurang efektif hanya menjangkau kalangan tertentu saja untuk itu perlunya inovasi baru agar bisa mengikuti perkembangan dunia. Solusi dari permasalahan diatas adalah membuat bahan ajar dalam bentuk digital sehingga memudah bagi guru dalam penggunaan aplikasi belajar baik flatform yang disediakan oleh pemerintah maupun yang tersedia secara umum seperti zoom, google meet, teams atau yang lainnya dan penggunaan canel TV sekolah yang memungkin bisa menyebar luas informasi sekolah dan bisa dilihat orang banyak dan lebih efektif. Hasil pengabdian peserta pelatihan berjalan dengan lancar dan materi dapat diterima dan dipahami dengan baik oleh para peserta pelatihan menerima dan mencerna materi yang disampaikan oleh instruktur baik teori dan praktik dan kendala dan kendala yang beberapa peserta tertinggal saat praktik disampaikan oleh instruktur, dikarenakan terdapat gangguan pada perangkat pendukung seperti laptop maupun gadget lainnya