Pemanfaatan copvid (convert powerpoint to video) sebagai media pembelajaran untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran jarak jauh. - Septa Utami (LP3MKIL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran jarak jauh (PJJ) selama masa pandemi covid-19.Pembelajaran yang dilaksanakan secara jarak jauh ini berdampak pada turunnya nilai hasil belajar siswa kelas V SD Negeri 06 Kota Mukomuko, yang disebabkan kurang optimalnya siswa memahami penjelasan guru secara daring melalui via whatsapp. Berbagai usaha ditempuh agar proses pembelajaran dapat berlangsung optimal salah satunya adalah dengan pemanfaatan media copvid. Copvid adalah akronim dari convert powerpoint to video atau mengubah powerpoint ke format video sehingga menjadi sebuah produk video pembelajaran yang menarik dan memudahkan siswa memahami pembelajaran. Metode pengumpulan data memanfaatkan nilai hasil belajar siswa baik sebelum memanfaatkan copvid ataupun setelah memanfaatkan copvid.Dari hasil data yang didapatkan terjadi peningkatan hasil belajar siswa secara daring setelah memanfaatkan copvid ini. Kata kunci: Copvid, Covid-19, Hasil Belajar, Pembelajaran Jarak Jauh