Pemodelan Septic Tank Heksagonal sebagai Solusi Lahan Sempit dalam Pengembangan Ibu Kota yang Ramah Lingkungan - Ekawati, Anita (LP3MKIL, 2021)
Pesatnya laju pertumbuhan populasi di ibu kota akan menimbulkan masalah, diantaranya pembangunan pemukiman dan berbagai bangunan. Pada umumnya, alas septic tank berbentuk persegi. Dimana hal ini kurang efektif dan efisien pada lahan sempit. Solusi yang ditawarkan dengan membuat bentuk heksagonal. Untuk membuat septic tank dengan volume yang sama maka jumlah material untuk membuat dinding heksagonal lebih sedikit dari pada bentuk dinding persegi atau segitiga. Jadi, untuk membuat septic tank dengan volume tertentu maka bentuk heksagonal memerlukan jumlah material dinding paling sedikit. Oleh karena itu, peneliti menyimpulkan septic tank berbentuk heksagonal dapat diterapkan sebagai solusi lahan sempit dalam pengembangan ibukota yang ramah lingkungan. Kata Kunci : Septic Tank, Heksagonal, Lahan sempit, Lingkungan