PEMAHAMAN INFORMASI MELALUI KETERAMPILAN MEMBACA CEPAT DARI BERBAGAI MEDIA PADA ERA GLOBALISASI: KETERAMPILAN MEMBACA CEPAT - Fitria, Annisa (LP3MKIL, 2022)
Artikel ini menguraikan berbagai teknik membaca cepat dan penerapan dalam memahami berbagai informasi melalui buku dan media massa. Hasil pelatihan keterampilan membacacepat di Larompong adalah: melalui latihan intensif pesuluh dapat membaca bacaan secaracepat dan tepat, rata-rata 820 kata permenit. Melalui kerja individu, kelompok, dan peraktiksecara langsung, setiap individu dan kelompok, peseluh dapat memperoleh pemahaman tentangcara-cara membaca cepat terhadap tulisan pada berbagai jenis buku, media cetak, danelektronik.