PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE STAD DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA VISUAL TERHADAP HASIL BELAJAR IPS KELAS IV SDN I SELANGIT - sutrigita, sutrigita (LP3MKIL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketuntasan hasil belajar IPS terhadap penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tife STAD Dengan Menggunakan Media Visual Terhadap Hasil Belajar IPS Kelas IV Sd Negeri I Selangit. Berjumlah 18 siswa. Sampelnya siswa Kelas IV. yang berjumlah 18 siswa. Pengumpulan data melalui tes essay. Data terkumpul dianalisis menggunakan Uji-z pada taraf signifikan = 0,05. Diperoleh Zhitung (5,89) > Ztabel (1,64). Sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil belajar siswa kelas IV SD Negeri I Selangit tuntas setelah mengikuti pembelajaran IPS dengan Model Pembelajaran Kooperatif Tife STAD Menggunakan Media Visual.