Penerapan Strategi Guided Note Taking terhadap Hasil Belajar IPS Siswa Kelas V SD Negeri Tanjung Beringin - Yutika; Asmara, Yeni; Sukenda Egok, Asep (LP3MKIL, 2022)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketuntasan hasil belajar ips siswa kelas V SD Negeri tanjung beringin setelah diterapkan Strategi Guided Note Taking. Metode penelitian yang digunakan metode eksperimen semu. Populasinya yang diambil adalah seluruh siswa kelas V SD Negeri tanjung beringin dan sebagai sampelnya kelas V yang jumlah siswa nya 18 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik tes. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan uji-z pada taraf signifikan = 0,05. Sehingga di peroleh Zhitung 3.9344 > Ztabel1,64, berdasarkan analisis data tes akhir dapat disimpulkan bahwa hasil belajar siswa setelah mengikuti pembelajaran ips dengan Strategi Guided Note Taking secara signifikan sudah tuntas.