IMPLEMENTASI DESAIN PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING BERBASIS ASSURE PADA MATA PELAJARAN AL-QUR’AN HADIS DI MAN 2 BOJONEGORO - Ahmad Muzakki; Umi Hanik Ulfiah; Lilik Hurriyah (Sekolah Tinggi Agama Islam Almuhammad Cepu, 2022)
AbtrakImplementasi Desain Pembelajaran Discovery Learning Berbasis ASSURE Pada Mata Pelajaran Al-Qur’an Hadis di MAN 2 Bojonegoro. Penelitan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada guru untuk membuat rancangan desain pembelajaran Discovery Learning berbasis ASSURE. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Dengan mengikuti panduan teori pada buku yang ditulis Prof. Sugiono. Sementara lokasi penelitian berada di MAN 2 Bojonegoro. Sementara untuk subyek penelitiannya adalah guru mata pelajaran al-Qur’an Hadis dan kepalamadrasah. Adapun teknik pengumpulan datanya menggunakan metode wawancara, observasi dan dokumentasi yang sudah, sementara untuk instrumen yang digunakan sebagai panduan penelitian sudah divalidasi oleh dua orang validator.Kata Kunci : Model Discovery Learning, Desain ASSURE