PROGRAM PENDISTRIBUSIAN HARTA ZAKAT UNTUK MENCAPAI KESEIMBANGAN SOSIO-EKONOMI:BAZNAS LOMBOK TENGAH - nurul susianti (Sekolah Tinggi Agama Islam Almuhammad Cepu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan kepada publik bentuk pengembangan metode distribusi dari pengelolaan zakat oleh BAZNAS Lombok tengah,dikarenakan Lombok tengah menjadi penduduk dengan berbagai profesi dengan jumlah kependudukan tertinggi ke-dua terbesar di Lombok nusa tenggara barat. Penelitian pendistribusian zakat di Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat ini menggunakan model penelitian kualitatif diskriptif dengan teknik pengengumpulkan data dengan obeservasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian tentang program pendistribuasian zakat oleh BAZNAS Lombok tengah ini adalah sebagai berikut: Tasturi peduli, Tastura sehat, Tastura cerdas dan program yang terakhir adalah tastura sejahtera untuk mengantaskan kemiskinan di Lombok tengah terutama yang belum di sentuh sama sekali oleh pemerintah desa. Masing-masing program di distribusikan secara lansung kepada masyarakat sesuai dengan tujuan setiap program. Keyword: Zakat, BAZNAS, Distribusi