ANALISIS STUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS NILAI PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI DAFTAR EFEK SYARIAH - Ulfa Ni'matus Sa'adah; Ifa Jumrotun Naimah; Dwi Yunitasari (Sekolah Tinggi Agama Islam Almuhammad Cepu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan yang terdaftar di Daftar Efek Syariah. Penelitian ini menggunakan variabel independen struktur modal yaitu Debt to Equty Ratio (DER) dan profitabilitas (ROE). Untuk variabel dependennya nilai perusahaan yang diukur dari variabel Tobin’s Q. Metode penelitian jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah variabel struktur modal secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. variabel Profitabilitas secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Struktur Modal, Profitabilitas, dan Nilai Perusahaan