Kajian Ayat Fawatih al-Suwar dalam Alquran - Hakki Akmal Labib (Sekolah Tinggi Agama Islam Almuhammad Cepu, 2021)
fawatih al-suwar yang bebentuk huruf-huruf muqaththa’ah merupakan teks-teks yang menunjukkan pengetahuan-pengetahuan yang hanya dimiliki oleh Allah SWT. sukar dita’wilkan oleh manusia. Sehingga, atas dasar inilah kemudian para sarjana Muslim awal menjadikan ayat-ayat yang semacam ini (fawatih al-suwar) sebagai bagian dari ayat-ayat mutasyabihat, yang hanya dapat diketahui ta’wilnya oleh Allah saja, sebagimana halnya pengetahuan tentang hari kiamat, turunnya hujan, apa yang ada rahim, dan pengetahuan tentang roh.