Pengaruh Kreativitas Guru dan Konsentrasi Belajar Terhadap Hasil Belajar PAI Siswa di SMP Lancang Kuning Dumai - Mawaddah Fitri (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2021)
alam proses pembelajaran penting kreativitas guru disekolah agar siswa dapat efektif dalamproses pembelajaran dan dapat meningkatkan konsentrasi belajar dan dapat berpegaruh tinggiterhadap hasil belajar pai siswa yang masih abstrak. Data yang digunakan dalam penelitianini adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran angket kepada 75 siswa sebagai sampeldan populasi sebanyak 75 siswa. Data analisis regresi sederhana. Dengan bantuan softworeSPSS 21 for window. Hasil Penelitian ini adalah membuktikan bahwa terdapat pengaruhKreativitas Guru dan Konsentrasi Belajar Terhadap Hasil Belajar Pai Siswa di SMP LancangKuning Dumai model regresi Y = 1,504 + 0,517 9(X1) + 0, 485 (X2) adapun PengaruhKreativitas Guru Dan Konsentrasi Belajar Terhadap Hasil Belajar Pai di SMP LancangKuning Dumai. Ditemukan sebesar 77,8 % sementara pengaruh Kreativitas Guru danKonsentrasi Belajar berdistribusi Terhadap Hasil Belajar Pai Siswa diperoleh sebesar 60,6%.Hasil belajar pai siswa dikatakan sebesar 39,4% dipegaruhi oleh bimbingan guru , mediabelajar, perhatian siswa.