Pengaruh Teman Sebaya dan Bimbingan Keluarga Terhadap Perilaku Sosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy Dumai - Fadharani Annisa (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh Teman Sebaya Terhadap PerilakuSosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid Al Bathomiy (2) Pengaruh Bimbingan KeluargaTerhadap Perilaku Sosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy (3) PengaruhTeman Sebaya dan Bimbingan Keluarga Secara Serentak Terhadap Perilaku Sosial SiswaMA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Ujicoba instrument penelitian bertempat di MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy. Populasipenelitian ini adalah seluruh Siswa MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy yang berjumlah63 Orang. Pengumpulan data dilakukan melalui angket. Pengujian prasyarat analisismeliputi uji normalitas dan uji linearitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknikregresi berganda. Hasil penelitian ini adalah : (1) Terdapat Pengaruh yang Positif danSignifikan Teman Sebaya Terhadap Perilaku Sosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid AlBasthomiy (2) Terdapat Pengaruh yang Positif dan Signifikan Bimbingan KeluargaTerhadap Perilaku Sosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy (3) TerdapatPengaruh yang Positif dan Signifikan Teman Sebaya dan Bimbingan Keluarga SecaraSerentak Terhadap Perilaku Sosial Siswa di MA Al Imam Abi Yazid Al Basthomiy