Pengaruh Eko-Efisiensi Terhadap Nilai Perusahaan yang Dimoderasi Dengan Profitabilitas dan Leverage Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Setiadi Tri Wusono; Anita Roosmalina Matusin (Universitas Trisakti, 2019)
AbstrakTujuan - Studi ini membahas pengaruh eko-efisiensi pada nilai perusahaan dengan profitabilitas dan leverage sebagai moderasi perusahaan dalam industri manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Desain/Metodologi/Pendekatan: Sampel yang digunakan adalah 81 perusahaan yang bergerak di industri manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama lima tahun dari 2012 hingga 2016. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah nilai fim (harga pasar), variabel independen dalam penelitian ini. adalah eko-efisiensi, variabel pemoderasi dalam penelitian ini adalah profitabilitas dan leverage, dan variabel kontrol adalah nilai buku dan pendapatan per saham. Metode penelitian yang digunakan adalah regresi linier bergandaTemuan - Hasil menunjukkan bahwa ada pengaruh positif antara eko-efisiensi dan nilai perusahaan (harga pasar)AbstractPurpose –This study discusses the effects of eco-efficiency on firm value by profitability and leverage as moderating of companies in manufacturing industries listed on the Indonesia Stock Exchange.Design/Methodology/Approach: The samples used were 81 companies that are engaged in the manufacturing industry listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) for five years from 2012 to 2016. Dependent variable in this study is the fim value (market price), the independent variabel in this study is eco-efficiency, the moderating variabel in this study are profitability and leverage, and the control variale are book value and earning per share. The research method used is multiple linear regression.Finding –The results show that there is a positive effect between eco-efficienci and firm value (market price)