Agresivitas Pajak, Keputusan Pendanaan dan Kebijakan Deviden Terhadap Pengukuran Nilai Perusahaan - Listya Sugiyarti; Putri Ramadhani (Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti, 2019)
Penelitian empiris untuk membuktikan pengaruh agresivitas pajak, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen pada nilai perusahaan dengan pengukuran price to book value. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan tahun pengamatan 2012-2016.Metode dalam penelitian kami menggunakan Purposive sampling dan sampel yang digunakan sebanyak 130 data laporan keuangan. Metode regresi linier berganda digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa agresivitas pajak memiliki pengaruh negatif pada nilai perusahaan. Keputusan pendanaan memiliki pengaruh positif pada nilai perusahaan dan kebijakan dividen memiliki pengaruh positif pada nilai perusahaan.