PENGARUH BRAND AWARENESS, PERCEIVED QUALITY DAN WORD OF MOUTH (WOM) TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN GO-JEK DI DENPASAR - Pradhana, I Putu Dharmawan; Sallyana, Yunia (Universitas Pendidikan Nasional, 2018)
Pengaruh Brand Awareness, Perceived Quality dan Word of Mouth (WOM) Terhadap Keputusan Penggunaan Go-Jek di Denpasar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand awareness, perceived quality, dan word of mouth terhadap keputusan penggunaan layanan GO-JEK di Denpasar. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner kepada responden. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna layanan GO-JEK di Denpasar. Teknik pengambilan sampel adalah non-probability sampling. Ada 112 responden untuk penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan uji t untuk mengetahui pengaruh variabel independen secara parsial terhadap variabel dependen dan uji F untuk mengetahui pengaruh semua variabel independen secara simultan terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan, variabel perceived quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan, word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan, kesadaran merek, kualitas persepsi, dan dari mulut ke mulut. secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan keputusan. Kata kunci: kesadaran merek, persepsi kualitas, dari mulut ke mulut, menggunakan keputusan, layanan GO-JEK