PERCEIVED PRICE, PRODUCT DESIGN DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA PRODUK WARDAH DI MARKETPLACE SHOPEE MALL - Purnama Sari, Desak Made Febri; Mitafitrotin, Mitafitrotin (Universitas Pendidikan Nasional, 2020)
Perceived Price, Product Design Dan Online Customer Review Terhadap Purchase Intention Pada Produk Wardah Di Marketplace Shopee Mall. Penelitian ini mengacu pada perceived price, product design dan online customer review yang berpengaruh pada purchase intention produk wardah di marketplace shopee mall. Tujuan pada penelitian ini bermaksud untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh perceived price, product design dan online customer review terhadap purchase intention pada produk wardah di marketplace shopee mall. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Pada hasil penelitian ini menunjukkan variabel perceived price terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, variabel product design terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, variabel online customer review terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Hasil dalam penelitian ini juga menunjukkan adanya pengaruh perceived price, product design dan online customer review terhadap purchase intention secara bersama-sama (simultan). Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik perceived price, product design dan online customer review maka akan meningkatkan purchase intention produk wardah di marketplace shopee mall. Dari hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa besarnya nilai koefisien determinasi sebesar 0,682, hal ini berarti 68,2% dari purchase intention dipengaruhi oleh perceived price, product design dan online customer review dan sisanya 31,8% disebabkan oleh varibel lainnya. Kata Kunci :perceived price, product design, online customer review, purchase intention