PERAN KOMPENSASI DALAM MEMODERASI PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJADOSEN MANAJEMEN DI PERGURUAN TINGGI SWASTA DI BALI - SUDARSANA, KOMANG - (Universitas Pendidikan Nasional, 2020)
Penelitian ini dapat digunakan untuk mengetahui peran kompensasi dalam memoderasi pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja dosen manajemen di Perguruan Tinggi Swasta di Bali. Target luaran yang ingin dicapai yaitu mampu menghasilkan artikel yang diterbitkan pada jurnal nasional terkareditasi serta dapat digunakan sebagai referensi dalam pengembangan bahan ajar. Penelitian ini menggunakan moderated regression analysis yang diawali dengan uji instrumen dan uji asumsi klasik sebagai prasyarat uji regresi. Populasi penelitian ini adalah seluruh dosen prodi S1 manajemen pada Perguruan Tinggi di Bali tahun 2019. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling, dengan menggunakan kriteria dosen yang menjadi sampel pada penelitian ini memiliki jabatan fungsional minimal asisten ahli dan Pemilihansampel didasarkan pada kondisi bahwa dosen yang memiliki jabatan fungsional asisten ahli telah mengumpulkan kredit poin minimal dalam menjalankan perannya sebagai dosen. Kata Kunci: Kompensasi, Kompetensi, Motivasi, Kinerja.