DETERMINANTS OF PURCHASE INTENTION PRODUK AVOSKIN BEAUTY DI BALI - Desak Made Febri Purnama Sari; Prihatin Dwi Febriani (Universitas Pendidikan Nasional, 2022)
Pentingnya penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser, online customer review, serta perceived price kepada purchase intention produk Avoskin Beauty di Bali. Jenis data pada studi ini adalah kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, responden sebanyak 100 merupakan followers akun instagram Avoskin Beauty dianalisa melalui analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian yang diperoleh memperlihatkan secara parsial celebrity endorser, online customer review, serta perceived price menghasilkan pengaruh positif serta signifikan kepada purchase intention. Hasil pada studi ini juga mengindikasikan pengaruh celebrity endorser, online customer review, serta perceived price kepada purchase intention secara bersamaan. Hal ini memperlihatkan semakin bagus kemampuan celebrity endorser memasarkan produk Avoksin, semakin baik ulasan yang diberikan konsumen lainnya secara online, serta semakin baiknya persepsi harga produk akan mampu mendorong semakin tingginya minat konsumen dalam membeli produk Avoskin. Implikasi penelitian perusahaan diharapkan dapat lebih selektif dalam memilih celebrity endorser dalam memasarkan produk Avoskin, selalu meningkatkan mutu produk Avoskin bagi konsumen, memberikan pelayanan yang terbaik juga bagi konsumen, dapat meperhatikan strategi penetapan harga yang digunakan pada setiap produknya, dan peneliti selanjutnya dapat mengkaji lebih dalam terkait hal ini.