FAKTOR PENENTU KEBERHASILAN KINERJA PEGAWAI: STUDI KASUS DI TRITON DENPASAR - I Made Yuda Suryawan Yuda (Universitas Pendidikan Nasional, 2022)
Penelitian ini mengungkap pengaruh prokrastinasi kerja, self efficacy, serta komitmen organisasi berkenaan dengan keberhasilan kinerja pegawai. Penelitian ini melibatkan pegawai aktif Triton Denpasar sejumlah 30 pegawai. Responden dipilih menggunakan accidental sampling. Penelitian ini dianalisis dengan teknik analisis linear berganda yang diproses menggunakan aplikasi SPSS 16 serta sebelumnya telah memenuhi uji asumsi yakni uji normalitas, uji multikolineritas, uji autokorelasi, dan uji heterokedasitas. Penelitian ini menunjukan hasil bahwa 1) variabel prokrastinasi kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja pegawai, 2) variabel self efficacy berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, serta 3) variabel komitmen organisasi juga berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai.