PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018 – 2020 - Anak Agung Ayu Astari Fana; Gine Das Prena (Universitas Pendidikan Nasional, 2021)
Pengaruh CSR, GCG, Dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Nilai Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 – 2020. Tujuan penelitian ini untuk membuktikan pengaruh corporate social responsibility, good corporate governance, kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 – 2020. Penelitian ini memakai 2 teori yaitu teori keagenan (agency theory) dan teori triple bottom line. Sampel dalam perusahaan ini berjumlah sebanyak 14 perusahaan perbankan selama 3 tahun selama tahun 2018 - 2020 dan menghasilkan total sampel sebanyak 42 perusahaan perbankan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini memakai metode purposive sampling. Dalam penelitian ini, peneliti memakai metode analisis linier berganda dalam program SPSS versi 25. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa corporate social responsibiliity berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan dengan, good corporate governance berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan dengan, kepemilikan manajerial berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.