PENTINGNYA LIKUIDITAS DI KOPERASI MITRA DANA MANDIRI - Ni Made Sri Ayuni; Ni Wayan Novi Budiasni; Luh Putu Septiapani Budiartiwi (Universitas Pendidikan Nasional, 2021)
Pentingnya Likuiditas di Koperasi Mitra Dana Mandiri. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Perputaran Kas terhadap Likuiditas di KSU Mitra Dana Mandiri memiliki nilai regresi sebesar 0,276 satuan atau sebesar 20,5% dengan nilai korelasi sebesar 0,660 yang berarti terdapat pengaruh berbanding lurus kuat antara Perputaran Kas dengan Likuiditas dan hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test didapatkan bahwa t-hitung > t-tabel (3,364 > 1,670) Ini menunjukan bahwa Perputaran Kas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Likuiditas maka hipotesis diterima, Pengaruh Laba terhadap Likuiditas di KSU Mitra Dana Mandiri memiliki nilai regresi sebesar 0,344 satuan atau sebesar 21,9% dengan nilai korelasi sebesar 0,669 yang berarti terdapat pengaruh berbanding lurus dan kuat antara Laba dengan Likuiditas dan hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test didapatkan bahwa t-hitung > t-tabel (3,675 > 1,670), Arus Kas Operasi terhadap Likuiditas di KSU Mitra Dana Mandiri memiliki nilai regresi sebesar 0,322 satuan atau sebesar 26,7% dengan nilai korelasi sebesar 0,705 yang berarti terdapat pengaruh berbanding lurus dan kuat antara Arus Kas Operasi dengan Likuiditas dan hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test didapatkan bahwa t-hitung > t-tabel (4,137 > 1,670). Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh Perputaran Kas, Laba dan Arus Kas Operasi berpengaruh posotif terhadap Likuiditas Pada Likuiditas.