Perancangan Website Cerdas Pemilihan Kampus dengan Semantic Web dan Grabbing Data - I Gusti Ngurah Darma Paramartha; I Kadek Arta Wiguna (Universitas Pendidikan Nasional, 2020)
Pemilihan kampus merupakan permasalahan yang muncul setiap tahun yang tidak hanya dialami oleh para siswa yang sudah lulus SMA/SMK namun juga oleh para orangtuanya. Permasalahan ini selalu sama setiap tahunnya, yaitu tentang kampus yang sesuai dengan minat bakat para calon mahasiswa, kualitas kampus dan tentu biaya perkuliahan. Pemilihan kampus yang sesuai sangat berkaitan dengan masa depan dan karir mereka. Selain itu pemilihan kampus yang tepat dapat mencegah mahasiswa salah masuk jurusan yang berpengaruh ke semangat mereka dalam menjalani perkulihan. Dalam penentuan kampus tujuan, ada beberapa hal yang umum dijadikan landasan, antara lain : minat dan bakat , potensi diri, peluang karir, keunggulan jurusan di kampus dan biaya perkulihan. Adanya media website dari masing-masing kampus ternyata belum cukup juga memberikan informasi yang diinginkan oleh para calon mahasiswa dan orangtuanya, terlebih lagi mereka harus membuka banyak website untuk membandingkan dan mencari informasi detail. Dari permasalahan yang sudah dijabarkan diatas maka dibutuhkan sebuah website cerdas dengan menggunakan web semantic dan grabbing data sebagai pendukung keputusan yang dapat membantu calon mahasiswa dan para orangtua untuk menentukan kampus yang ideal.