MENGAWAL PENGELOLAAN & OPTIMALISASI PENANGGULANNGAN COVID 19 PEMERINTAH DESA DAUH PURI KANGIN DENPASAR - Anak Agung Gede Indra Setyawan Mahendra (Universitas Pendidikan Nasional, 2021)
Akibat Covid-19 banyak sekali dampak yang terjadi bahkan hampir seluruh dunia merasakan dari dampak tersebut. Di Indonesia Pemutusan Hubungan Kerja ( PHK) akibat terdampak covid-19 sudah menembus 2 juta orang. Berdasarkan hasil observasi penulis yang telah dilakukan melalui media social WhatsApp dan youtube ditemukan permasalahan yang dihadapi masyarakat pekerja yaitu masalah psikologis setelah dirumahkan oleh perusahaan tempatnya bekerja akibat Covid-19. Pada masa pandemi Covid-19 menjadikan dampak negatif terhadap para pekerja khususnya pekerja di Bali. Pandemic yang sudah ada beberapa bulan ini menyebabkan banyak waktu yang dilakukan hanya dirumah saja, masyarakat juga merasakan jenuh karena terlalu lamanya tinggal dirumah dan tidak mendapatkan pengalaman apapun seperti yang biasa dilakukan pada kondisi normal. Keywords : Corona virus disease, Effectiveness, the task force