Pengaruh Kepemimpinan dan Komunikasi Intern Kepala Sekolah Terhadap Disiplin Guru di SMAN 2 Dumai - Ima Ulfa; Dr. Rasyidi. M.Pd.I; Maisuhetni, M.Pd (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2021)
Pengaruh kepemimpinan dan komunikasi intern kepala sekolah terhadap disiplin guru di SMAN 2 Dumai. Dibimbing oleh Dr. Rasyidi, M.Pd.I dan Maisuhetni, M.Pd. Kepemimpinan dan Komunikasi Kepala Sekolah merupakan kemampuan seseorang untuk memperngaruhi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan visi dan misi suatu sekolah. Adapun Kepemimpinan dan Komunikasi adalah perpaduan untuk mencapai tujuan dalam keberhasilan sekolah SMA N 2 Dumai. Yang menjadi sampel angket adalah 74 guru , akan tetapi ketika dalam penelitan penulis hanya 30 guru yang mengisi angket kuisioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa Sementara Kepemimpinan Kepala sekolah ( X.1 ) -,518 dengan nilai t -,980 yang terbukti lebi kecil dari t tabel 1,67. Sehingga signifikan. Koefisien Komunikasi Intern Kepala Sekolah ( X.2 ) bernilai ,124 nilai t hitung ad lah ,223. dapat dituliskan persamaan regresi linearnya sebagai berikuy Y = 112,970-0,518 KK + 0,124 X2. Dapat dinyatakan bahwa Kepemimpinan dan Komunikasi Kepala Sekolah Terhadap Disiplin guru sebesar 50,9% dipengarahui oleh Komunikasi Intern Kepala Sekolah.