Pengaruh Media Pembelajaran Audio Visual Dan Kreativitas Guru Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Pai Di Sman 7 Gurun Panjang Dumai - Warda Javira; Rasyidi (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran audio visual dan kreativitas guru terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran PAI di SMAN 7 Gurun Panjang Dumai. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Uji coba instrument penelitian bertempat di SMAN 7 Gurun Panjang Dumai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa yang beragama islam di SMAN 7 Gurun Panjang dengan jumlah 111 siswa. Jumlah sampel diambil dari seluruh populasi beragama islam yang berjumlah 111 Siswa. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran angket kepada 111 siswa. Pengujian prasyarat analisis meliputi uji normalitas dan uji lineritas. Tekhnik analisis data yang digunakan adalah tekhnik regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah: Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan penerapan media pembelajaran audio visual dan Kreativitas Guru Terhadap Hasil Belajar siswa dengan persentase 25 % dan sisanya 75 % dipengaruhi faktor lain.