Pengaruh Media Pembelajaran Dan Kreatifitas Guru Terhadap Minat Belajar Pai Siswa Di Smp Negeri 5 Dumai - Zumirratul Husna (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Media Pembelajaran Terhadap Minat Belajar PAI Siswa, Kreatifitas Guru Terhadap Minat Belajar PAI Siswa, dan untuk mengetahui pengaruh Media Pembelajaran Dan Kreatifitas Guru Terhadap Minat Belajar PAI Siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Uji coba instrument penelitian bertempat di SMPN 5 Dumai. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas VIII yang berjumlah 204 orang. Pengumpulan data dilakukan dilakukan melalui angket. Pengujian prasyarat analisis meliputi uji normalitas data dan uji linieritas. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan teknik regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Media Pembelajaran Terhadap Minat Belajar PAI Siswa di SMPN 5 Dumai. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Kreatifitas Guru Terhadap Minat Belajar PAI Siswa di SMPN 5 Dumai (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Media Pembelajaran Dan Kreatifitas Guru Terhadap Minat Belajar PAI Siswa di SMPN 5 Dumai.