PENYULUHAN DAN PELATIHAN PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK SEBAGAI BAHAN BAKAR DI PANDEGLANG, BANTEN - Samsol Samsol; Sigit Rahmawan; Apriandi Rizkina; Ridha Husla; Havidh Pramadika (Universitas Trisakti, 2019)
Volume limbah plastik yang semakin banyak, serta semakin mahal dan langkanya bahan bakar rumah tangga menjadi tantangan peneliti dalam mencari energi baru dan terbarukan sekaligus memanfaatkan barang – barang yang dianggap limbah menjadi barang yang bisa memiliki pengganti energi alternatif, sehingga dapat membantu masyarakat dalam mengoptimalkan ekonomi keluarga. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan pelatihan kepada masyarakat agar dapat memanfaatkan limbah plastik yang tidak dimanfaatkan untuk menjadi bahan bakar alternatif yang dapat dimanfaatkan masyarakat sebagai bahan bakar di rumah tangga. Sehingga dapat membantu masyarakat dalam pengeluaran pembeliaan gas maupun minyak tanah sebagai bahan bakar dalam memasak maupun bahan bakar kendaraan.