PELATIHAN FOTOGRAFI PRODUK UNTUK IKLAN DI INTERNET SAAT MASA PANDEMI BERSAMA PEMUDA TEBET MELALUI DARING - Pongky Adhi Purnama; Silvia Amanda Tahalea (Universitas Trisakti, 2020)
Fotografi menjadi suatu kebutuhan di masyarakat, terutama bagi masyarakat yang memiliki usaha untuk memperkenalkan produk usahanya ke masyarakat luas. Kecamatan Tebet merupakan daerah padat penduduk yang terdapat banyak usaha makanan, serta toko yang menjual kebutuhan sehari-hari dan lainnya, yang dikelola secara mandiri. Dalam masa pandemi ini, banyak usaha yang tutup karena sedikitnya pembeli, sehingga membuat pengusaha harus dapat mempromosikan barang dagangannya dengan beberapa cara, salah satunya dengan menggunakan digital platform yang berbentuk sosial media maupun e-commerce. Cara berjualan ini dapat dipakai oleh pengusaha kecil maupun besar untuk menunjukan barang yang dijual kepada masyarakat luas melalui internet. Akan tetapi, kemudahan teknologi ini memerlukan kualitas foto yang baik, mudah dimengerti dan menarik, agar mendapat perhatian dari pembeli. Dengan adanya penyuluhan dan pelatihan foto produk untuk pemuda di daerah Tebet, menjadikan kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk mengembangkan usaha yang terdapat di daerah Tebet ataupun untuk pembekalan pengetahuan para pemuda di daerah Tebet agar dapat mencari nafkah dengan fotografi.