SIMULASI PENGGUNAAN ALAT PEMADAM API RINGAN TERHADAP SATUAN PENGAMANAN PERUMAHAN DAAN MOGOT - Rizki Akbar; Dina Asmaul; Sri Feni; Widi Trisnadi; Danu Putra; Doddy Doddy (Universitas Trisakti, 2021)
Kebakaran merupakan salah satu bencana yang disebabkan karena perbuatan manusia. Kebakaran yang terjadi memberikan dampak bagi kehidupan baik berupa harta maupun korban jiwa. Kebanyakan kasus kebakaran terjadi pada rumah warga, dimana biasanya disebabkan karena hubungan arus pendek listrik, kompor gas, dan sebagainya. Penanganan kebakaran dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya dengan menggunakan benda-benda sederhana yang ada di rumah seperti selimut dan ataupun karung goni. Maka dari itu, pelatihan penanganan kebakaran ini diberikan sebagai tujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta mengaplikasikan cara menangani kebakaran dengan alat pemadam api ringan oleh satuan pengamanan Perumahan Daan Mogot Baru, Cluster Jimbaran, Kalideres, Jakarta Barat. Pelatihan penanganan kebakaran sangat penting diberikan kepada masyarakat sebagai upaya penanganan dini pada kebakaran sehingga tidak menjadi kebakaran yang lebih besar. Pelatihan ini juga dapat mencegah kerugian yang akan timbul dari kebakaran