PEMILIHAN MATERIAL PENGGANTI PERKEMBANGAN TEKNIK PERAWATAN DAN PENGARUH PROSES TERHADAP KESEHATAN KERJA SEBAGAI TAMBAHAN PENGETAHUAN MASYARAKAT - Rianti Dewi Sulamet-Ariobimo; Muhammad Najih; Yoska Oktaviano; Yusep Mujalis (Universitas Trisakti, 2022)
Pengetahuan masyarakat yang rendah tentang material menyebabkan masyarakat mudah dibuat bingung atau dibohongi dengan informasi yang disampaikan oleh media massa atau laman internet. Terlebih lagi, saat ini semua orang yang memiliki gawai komunikasi dapat mengunggah informasi dan/atau berita apapun pada media sosial atau laman internet. Sehingga pengetahuan dan kompetensi penulis menjadi sesuatu yang bias. Kondisi ini menyebabkan masyarakat menerima informasi yang kurang atau bahkan tidak benar dan kemudian diterima menjadi sesuatu yang benar. Keadaan seperti ini dapat meyebabkan terjadinya kerugian atau bahkan sampai membahayakan masyarakat. Kegiatan Pelatihan Pengenalan dan Karakterisasi Material ini diselenggarakan untuk membantu masyarakat, khususnya masyarakat industri untuk lebih paham tentang material, sehingga dapat memilah informasi yang diterimanya dan menerapkan informasi tersebut secara benar. Penggunaan dan penerapan informasi yang benar tersebut diharapkan dapat mencegah msyarakat dalam merugikan diri sendiri maupun lingkungannya. Pelaksanaan ini mendapat sambutan baik dari masyarakat, terlihat dari jumlah peserta yang mendaftarkan diri, lalu kemudian hadir, maupun dengan melihat jumlah peserta yang tidak mendaftarkan diri tetapi kemudian hadir saat kegiatan berlangsung. Peserta memberikan penilaian baik kepada para narasumber dan berharap agar kegiatan ini dapat lebih sering dilakukan.