ANALISIS KUALITAS JALUR PEDESTRIAN DI KAWASAN KOTA LAMA,BANDUNG - Arief Wicaksono; Ahmad Hadi Prabowo; Endhi Ibuhindar Purnomo (Universitas Trisakti, 2019)
Jalur pedestrian adalah jalur pergerakan manusia dari titik awal menuju tujuan dengan jalan kaki.Kota Bandung adalah destinasi wisata karena banyaknya bangunan bersejarah.Oleh sebab itu perlu dilakukan analisis kualitas jalur pejalan kaki untuk mengetahui kelayakan jalur pejalan kaki dan keberadaan infrastuktur pendukung jalur pedestrian didalam kawasan Kota Lama Bandung.Semua permasalahan yang ditemukan pada jalur pedestrian ini akan diteliti dan dikaji tentang tingkat kenyamanan pejalan kaki pada jalur pedestrian ini.Metode yang digunakan adalah dengan pendekatan PEQI ( Pedestrian Environmental Quality Index ) yang dapat memberikan skor kualitas pada masing-masing ruas jalan dan berguna untuk menjadi indikator kelengkapan fasilitas pejalan kaki.