PEMANFAATAN RUANG LUAR UNTUK BERKESENIAN DI LAHAN EKS-PARKIR GRAHA BHAKTI BUDAYA, DENGAN PENDEKATAN NEO VERNAKULAR - Agustina Wulandari (Universitas Trisakti, 2019)
Tulisan ini membahas tentang desain baru yang dapat diterapkan pada ruang terbuka Taman Ismail Marzuki sebagai alternatif penataan ruang luar. Tujuan penelitian ini untuk menjadi panduan dan referensi bagi perancang tentang penerapan ruang luar yang menunjang kegiatan fasilitas kesenian sebagai wajah utama kawasan kesenian. Pendekatan Neo Vernakular digunakan untuk mengembangkan kembali fasilitas ruang luar yang pernah ada di kawasan tersebut, dengan tetap memperhatikan peraturan yang berlaku tentang penataan ruang terbuka. Metodologi penelitian dilakukan dengan pendekatan medotde kulaitatif dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik primer berupa jurnal terkait dan sekunder berupa survei lokasi.Kata kunci : Revitalisasi, ruang terbuka, neo vernakular.