ANALISIS PENGOLAHAN FASADE INTERAKTIF PADA PERANCANGAN BANGUNAN SPORTCLUB TAMAN WISATA OLAHRAGA DI BLORA - Alvian Rachmandana (Universitas Trisakti, 2019)
Bangunan Sport Club pada perancangan Taman Wisata Olahraga di Blora ini merupakan suatu bangunan yang diperuntukkan sebagai wadah penunjang dari berbagai aktivitas keolahragaan yang ada pada kabupaten Blora. Akan tetapi, kurangnya minat masyarakat terhadap kegiatan berolahraga menjadi kendala utama dalam perealisasiannya. Solusinya adalah dengan penggunaan fasade interaktif pada bangunan Sport Club, sehingga dapat mendongkrak minat dari Masyarakat Kabupaten Blora terhadap kegiatan berolahraga. Metode perancangan dengan menganalisis bentuk fasade dengan mempertimbangkan kebutuhan dari perancangan tersebut. Jadi, dengan penggunaan fasade interaktif dapat menarik warga untuk datang dan juga dapat menghasilkan desain yang nyaman terhadap pengunjung maupun terhadap lingkungan sekitar