KAJIAN ARSITEKTUR SIMBIOSIS PADA BANGUNAN SOUTH LOS ANGELES ANIMAL CARE CENTER DI CALIFORNIA - Annisa Shafa' Kamila; Finta Lissimia (Universitas Trisakti, 2022)
Dalam kehidupan, kita sering bertemu hewan-hewan yang berada disekitar kita, seperti anjing, kucing, burung, serta hewan peliharaan lainnya di tempat seperti pasar, pinggir jalan, tempat jual beli hewan peliharaan. Memelihara hewan peliharaan juga termasuk kegiatan dan aktivitas yang disukai sebagian besar manusia atau disebut dengan hobi. Berbagai macam hal yang kita dapatkan dari memelihara hewan yaitu dapat menghilangkan stres, penat, dan perasaan bahagia. Namun banyak dari hewan peliharaan tidak dapat dipelihara di rumah seperti kucing dan anjing pembohong sehingga mereka tidak terurus sehingga dapat membawa rabies atau penyakit lainnya. Tujuan penelitian mendeskripsikan penerapan arsitektur simbiosis pada bangunan pusat pelayanan hewan peliharaan.