Pengembangan Sistem Informasi Perhitungan Upah Lembur Karyawan Berbasis Web Pada PT Sugar Labinta - Heni Sulistiani; Aprian Nuriansah; Evi Dwi Wahyuni (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Sistem informasi berperan penting dalam sebuah organisasi atau perusahaan. Salah satu penerapan sistem Informasi dalam perusahaan adalah digunakan dalam proses perhitungan upah lembur. Seperti halnya yang terjadi di PT Sugar Labinta, terdapat proses perhitungan upah lembur yang masih dilakukan secara manual dan terbatasnya sumber daya untuk mengelola serta menghitung upah lembur. Dengan permasalahan tersebut perusahaan dituntut untuk mengembangkan sistem informasi perhitungan upah lembur. Oleh karena itu, dalam tugas akhir ini diusulkan untuk mengembangkan sistem informasi perhitungan upah lembur berbasis web. Pengembangan sistem menggunakan metode Extreme programming, dan MySQL sebagai manajemenen basis datadan menggunakan UML sebagai alat untuk menganalisis sistem yang akan dibuat. Hasil dari pengembangan sistem ini dapat meminimalisir kesalahan dalam perhitungan upah lembur karyawan, memvalidasi data upah lembur dan menghasilkan laporan upah lembur karyawan yang cepat dan akurat.