Penilaian E-Modul Interaktif Berbasis Sigil Software pada Materi Pola Draping Rok (Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penilaian media pembelajaran berupa e-modul pada materi pola draping rok berbasis sigil software yang ditinjau berdasarkan aspek materi dan aspek karakteristik e-modul. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitaif pre-eksperimental dengan desain one-shot case study. Penelitian ini dimulai dari tahap persiapan penelitian hingga tahap pembuatan kesimpulan terhadap penilaian e-modul yang telah dilakukan uji kelayakan oleh panelis ahli. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-modul draping yang dibuat dengan menggunakan sigil software pada mata kuliah draping berdasarkan aspek materi memperoleh persentase 92,1% dan pada aspek karakteristik sebesar 87,1%. Secara keseluruhan, E-Modul Interaktif Pola Draping Rok berbasis Sigil Software memperoleh penilaian 89% dan dinyatakan layak untuk digunakan sebagai media pembelajaran mata kuliah draping.