Rebranding dan Pembuatan Web Profile Produk Jahe Merah Produk Jamu Wedang Jempol Blitar - Swari, Made Hanindia Prami; Chrystia Aji Putra; Aileena Solicitor; I Kadek Susila Satwika (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Strategi promosi merupakan kunci utama dalam mendongkrak hasil penjualan produk, baik dengan cara mendesain kemasan produk dengan menarik maupun menggunakan media pemasaran digital untuk memperluas pangsa pasar. Pengabdian kepada masyarakat pada kegiatan ini dilakukan dengan membuat desain label dan kemasan yang memenuhi standar minimal label serta pembuatan sebuah web profile untuk memperkenalkan produk wedang jempol produksi industri rumahan Bu Shobah yang memiliki kualitas produk baik dari sisi komposisi bahan baku pembuatan jamu. Berdasarkan hasil uji pasar yang dilakukan pada kegiatan Blitar Jadoel, hasil penjualan belum maksimal. Hal ini dikarenakan terdapat kompetitor yang menjual produk serupa dengan harga lebih murah. Harga penjualan relatif tinggi selain karena komposisi bahan dasar jahe merah yang digunakan dalam membuat produk relatif banyak, juga bahan sticker yang digunakan pada pounch cenderung menghabiskan biaya cukup mahal karena menggunakan sticker vinyl. Pembuatan label baru dan Web Profile dapat bermanfaat sebagai sarana promosi digital untuk menunjukkan kualitas dari produk wedang jempol Bu Shobah.