Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kepatuhan Ibu terhadap Pemberian Imunisasi Dasar pada Bayi Usia 0-12 Bulan di Desa Kampong Blang dan Desa Bung Pageu Kecamatan Blang Bintang Kabupaten Aceh Besar Tahun 2020 - Saudah (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Imunisasi merupakan salah satu program yang telah terbukti efektif untuk menekan angka kesakitan dan kematian. Tujuan penelitian : Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan ibu terhadap pemberian imunisasi dasar pada bayi usia 0-12 bulan di Desa Kampong Blang dan Desa Bung Pageu Kecamatan Blang Bintang Kabupaten Aceh Besar Tahun 2020. Metode penelitian : Jenis penelitian bersifat analitik dengan pendekatan cross sectional. Hasil penelitian : Berdasarkan hasil uji stastistik pengaruh pendidikan dengan kepatuhan pemberian imunisasi dasar didapatkan p-value = 0,000, pengaruh pengetahuan dengan kepatuhan pemberian imunisasi dasar didapatkan p-value = 0,000, dan pengaruh dukungan keluarga dengan kepatuhan pemberian imunisasi dasar didapatkan p-value = 0,022. Kesimpulan : Berdasarkan hasil penelitian ini dapat di simpulkan bahwa ada pengaruh pendidikan, pengetahuan dan dukungan keluarga dengan kepatuhan ibu terhadap pemberian imunisasi dasar pada bayi usia 0-12 bulan di Desa Kampong Blang dan Desa Bung Pageu Kecamatan Blang Bintang Kabupaten Aceh Besar.